PECORINO
Abruzzo doc
UVAGGIO – Pecorino 100%
DENOMINAZIONE – Pecorino d’Abruzzo DOC
TIPOLOGIA – Secco da vitigno autoctono
GRAD. ALCOLICO – 13%
FORMA DI ALLEVAMENTO – Spalliera alta
RESA PER ETTARO – 10,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare, esposizione sud-est
PERIODO DI RACCOLTA – 3° decade di agosto
TECNICA – Pressatura soffice con fermentazione senza bucce
FERMENTAZIONE – Temperatura controllata 16 °C
AFFINAMENTO – Serbatoi acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO – 4 mesi dalla vendemmia
COLORE – Giallo paglierino brillante
OLFATTO – Profumo intenso di frutta fresca, con delicato sentore di erbe balsamiche dove spicca l’eucalipto
PALATO – Molto consistente e lascia nel retrogusto una piacevole nota di mandorla
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8°C-10°C
ABBINAMENTI – Antipasti di mare, Brodetti, carni bianche