MILLE PAPAVERI ROSSI
Colline Pescaresi igt
Rosso
UVAGGIO – Autoctono a bacca rossa
DENOMINAZIONE – Colline Pescaresi IGT Rosso
TIPOLOGIA – Tranquillo, secco da vitigno autoctono
GRAD: ALCOLICO – 13%
VITIGNO – Autoctono a bacca rossa
FORMA DI ALLEVAMENTO – Pergola abruzzese
RESA PER ETTARO – 12,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare
PERIODO DI RACCOLTA – Tra la seconda e terza decade di settembre
TECNICA – Pressatura soffice di uva Montepulciano con fermentazione a temperatura controllata e macerazione con bucce per circa 3 giorni.
AFFINAMENTO – Serbatoi acciaio inox
IMBOTTIGLIAMENTO – 4 – 5 mesi dalla vendemmia
COLORE – Rosso porpora intenso
OLFATTO – Profumo lieve e delicato con piccole note di frutti rossi
PALATO – Fresco, armonico, morbido e moderatamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – Da consumarsi fresco ad una temperatura di 12-14°C, ma può essere servito anche ad una temperatura ambiente di 18°C
ABBINAMENTI – Perfetto per aperitivi, primi piatti e carni bianche