CORSO XX SETTEMBRE
Trebbiano d’Abruzzo doc
UVAGGIO – Trebbiano
DENOMINAZIONE – Trebbiano d’Abruzzo DOC
TIPOLOGIA – Secco da vitigno autoctono
GRAD: ALCOLICA – 12.5%
VITIGNO – Trebbiano
FORMA DI ALLEVAMENTO – Spalliera alta
RESA PER ETTARO – 12,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare
PERIODO DI RACCOLTA – 2° decade di settembre
TECNICA – Pigiatura soffice fermentazione senza bucce
FERMENTAZIONE – Temperatura controllata 16°C
AFFINAMENTO – Serbatoi acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO – 4 mesi dopo la vendemmia
COLORE – Giallo paglierino
OLFATTO – Sprigiona un gradevole ed invitante profumo fruttato
PALATO – Asciutto ma vellutato ed armonico nello stesso tempo
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 8°C-10°C
ABBINAMENTI – Va servito come aperitivo, ma si sposa altrettanto felicemente con primi piatti a base di pesce