CORSO XX SETTEMBRE
Montepulciano d’Abruzzo doc
UVAGGIO – Montepulciano 100%
DENOMINAZIONE – Montepulciano d’Abruzzo DOC
TIPOLOGIA – Tranquillo, secco da vitigno autoctono
GRAD: ALCOLICA – 13,5%
VITIGNO – Montepulciano
FORMA DI ALLEVAMENTO – Pergola abruzzese
RESA PER ETTARO – 10,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare
PERIODO DI RACCOLTA – 3° decade di ottobre
TECNICA – Fermentazione con le bucce
FERMENTAZIONE – Temperatura controllata 25 °C
AFFINAMENTO – Serbatoi acciaio vasche in cemento vetrificato
IMBOTTIGLIAMENTO – 3 anni dopo la vendemmia
COLORE – Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee
OLFATTO – Profumo vinoso, bouquet pronunciato, note fruttate di ciliegia e frutti rossi
PALATO – Sapore asciutto su fondo gradevolmente amarognolo. Persistente, vigoroso, leggermente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 18°C – 20°C
ABBINAMENTI – Primi piatti, carni rosse, salumi, formaggi