CORSO XX SETTEMBRE
Cerasuolo d’Abruzzo doc
UVAGGIO – Vitigno autoctono a bacca rossa
DENOMINAZIONE – Cerasuolo d’Abruzzo DOC
TIPOLOGIA – Tranquillo, secco da vitigno autoctono
GRAD: ALCOLICA – 13%
VITIGNO – Autoctono a bacca rossa
FORMA DI ALLEVAMENTO – Pergola abruzzese
RESA PER ETTARO – 12,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare
PERIODO DI RACCOLTA – 3° decade di settembre
TECNICA – Pressatura soffice di uve Montepulciano con fermentazione a temperatura controllata senza bucce
FERMENTAZIONE – Il mosto limpido fermenta alla temperatura di 16°C
AFFINAMENTO – 3-4 mesi in serbatoi di acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO – 4-5 mesi dalla vendemmia
COLORE – Rosato intenso
OLFATTO – Profumo lieve e delicato, con una piccola nota di ciliegia adesca il palato con fragranze fresche
PALATO – Avvolgente, lascia una buona percezione di freschezza e piacevolezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 12°C-14°C
ABBINAMENTI – Antipasti, carni bianche, primi piatti